暑い季節は冷麺!


匠家キッチンスタッフの高野です!

暑くなってきましたね~
そんな季節にピッタリなのが、
冷麺!

今日は当店の冷麺の秘密を
こっそりお教えしちゃいます♪

普通、冷麺の麺って
コシが強いというよりも
むしろゴムのように固くて
女性には食べづらかったり…。

当店の冷麺の麺はこだわっています!

コシはあるのに、ソフトに噛み切れる!
薫り高く、独特のもちもち食感!
噛み締めれば噛み締めるほど、
また噛み締めたくなる!

その秘密は!

1・北海道産小麦を使用している!
だから薫りの良い麺に仕上がるんですね!

2・麺にタピオカを練り込んでいる!
だからあの独特なモッチリ食感が生まれるんですね♪

是非焼肉の〆に、
ぜひ自慢の冷麺をお召し上がりください!