月別アーカイブ: 2014年7月

熟成焼肉 匠家33 自家製キムチ


こんばんは。匠家33アルバイトの小島です!
キムチは美味い!健康に良い!発酵食品で、とくにアルコールを飲まれる方にはうれしい事にニコチン酸という物質がアルコールの分解を助け、脂肪のエネルギー化を促進し、タウリンが糖の吸収を助け、これもエネルギーに変えるのです!
また善玉菌が腸に届くので、美容にも良いのだとか( ´ ▽ ` )ノ女性に嬉しいですね!

こんだけ健康に良いキムチをこの暑い夏に食べないのはもったいないはず。

キムチ、熟成焼肉、キンキンに冷えたビールが三拍子揃った匠家33に、是非一度足をお運び下さい。お待ちしておりますm(__)m

ドライエイジング


匠家キッチンスタッフの高野です!

今日はドライエイジングについてです!

ドライエイジングとは、
牛肉のブロック又は枝肉(半身)などを乾燥熟成庫内に一定期間貯蔵する熟成方法です。

庫内の温度を0~4℃、湿度は80%前後に保ち、常に肉の廻りの空気が動く状態を作り、その中で14~35日間熟成させます。
35日以上の熟成が望ましいといわれています。

匠家では33日間以上熟成したものを仕入れ、店舗入り口にある熟成庫で寝かせているので、常に最高の熟成肉をご提供させて頂いてます!

image

アサイーで健康 匠家33


こんばんは!匠家33アルバイトの小島です!
最近話題のアサイーは皆さんご存知かと思います。ブラジルで採れる栄養満点のフルーツ^o^
ブルーベリーの18倍ものポリフェノールやカルシウムなどその他にも色々な栄養素が盛り沢山!!美容にも良いので女性に大人気!
アサイードリンク飲んで!暑い夏を乗り越えましょう!!
※当店にはアサイージュースはないのでご了承くださいm(__)m

希少部位


こんばんは。匠家33アルバイトの林です。

今日はお肉についてです。
匠家33にはお肉の盛り合わせなるメニューがあります。

これには、メニューには載っていない部位のお肉のが沢山入っており、このお肉の中には希少部位も多いです。
なにより、皆さんの知らなかった味に出会うことが出来るかもしれません。

匠家33にいらっしゃった際には、是非お試し下さい。

キムチの効用とは!?


匠家キッチンスタッフの高野です!

image

焼肉とは切っても切れない関係にあるキムチ。
なぜこんなに焼肉と相性が良いのかについてお話します♪

キムチには欠かせない唐辛子には、
消化腺を刺激して、食欲増進という効果や、食物の消化をよくしてくれる効果があるんです。

また、血管を拡大して血のめぐりをよくし、エネルギー代謝を増大させ、体を温めてくれるので、冷え性でお悩みの女性には特におすすめ♪

つまり、唐辛子の辛味成分には、エネルギーを消費させ、脂肪(特に内臓脂肪)を減らすという、ダイエット効果があるんです!

なるほど!
焼肉のためにあるような食べ物なんですね!
これはもう注文するしかない!!

そして、安心してお肉をモリモリと
お腹いっぱいに食べましょう♪

熟成肉と本格焼酎❗️サイコー


こんばんは!

熟成焼肉匠家33 店長の服部です

今日はメニューには載っていないカウンター限定の焼酎の紹介
先ずは喜界島 鹿児島県奄美大島の黒糖焼酎 タイ米を使用しているので 他の黒糖焼酎より 香りが強く後味スッキリとしたたたてたあたつふすたたたたてつた喉越し

次は巌窟王 宮崎県で作っている 本格米焼酎 この焼酎も他の米焼酎に比べ
香りが強く あっ!米焼酎飲んでるな〜と実感できるお酒

最後に紅一刻 鹿児島県で作っている
芋焼酎 これは芋焼酎の中でも独特な
香りがある 焼酎 はお店に来て
飲んでみてください^ ^

メニューには無いのでスタッフに声をbr />20140702-234011-85211377.jpg