月別アーカイブ: 2013年4月

焼き肉の特攻隊


横浜関内匠家本店の塩瀬です。

天気が怪しいですね( ; ゜Д゜)
夜雨らしいよ(。>д<)
これ見てるyou
雨宿りしに来ちゃいなyo( v^-゜)♪

そして今日はこれ
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焼き肉と言えばこれでしょ
タン塩
焼き肉の特攻一番隊(^o^ゞ
写真は横浜関内匠家本店の
極厚上タン塩

一本のタンから二人前しか
取れないとか取れるとか・・・・

どっちなんだいΣ(゜Д゜)笑)

二人前しかとれないんです(* ̄∇ ̄)ノ
希少でしょぉ

その分美味しいd=(^o^)=b
食べるか値ありあり
これ食べちゃったら普通のタン
食えなくなっちゃうかも(≧∇≦)
依存注意♪(/ω\*)

まずは食べに来てください(^o^)v

ミッキー大好き~


横浜関内匠家本店の塩瀬です。

GWですね(*´ω`*)

予定はたってますか?
こっちは予定たちまくりですよ( v^-゜)♪

全部仕事(^з^)-☆
皆さんに美味しいお肉を提供する準備で
いっぱいいっぱいです。

そして見て!この写真
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イースター島の
モ○イ像じゃないですよΣ( ̄皿 ̄;;

アゴだしてますけど
猪木のものまねでもないですよ(笑)

営業前にお店の合い言葉を叫んでます。

『ミッキー大好き、ミッキー大好き、ミッキー大好き~です。』
なかなか面白いですよ♪
来店の際はスタッフと言い合ってみては
いかがですか?
ホッコリ笑顔になりますよ(⌒‐⌒)

スタッフ一同
最高の笑顔でお客様に接客致します!  

New Wine


横浜関内匠家本店 店長の服部です。
本日はお肉を触らせて頂きました。

今日は中日ということで期待しました。
まあまあ早い時間からお客様がぞくぞく
いらしましたが、続きませんでしたが

帰られるお客様がみんな、ごちそうさま〜
美味しかった〜、と笑顔で帰っていきました。

おっとすいません、ちょっとつぶやいてしまいました。
本題にはいります、
最近、新しいワインを入荷し、お客様に提供させて
いただいています、頼んでいただいたお客様には
必ず感想を聞いているのですが、評判はかなり良いの
ですが 本当に美味しいのだろうかと考えてしまいます。

誰か助けて〜

今日は朝から体調が芳しくなく お客様の
笑顔と声で元気を頂きました。

20130429-005708.jpg

コンビ!


横浜関内匠家本店の塩瀬です。

今日のリブロースもA-5ランク!

見て!?見て!!見て!!!!
どぉです(^w^)
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美味しそうでしょぉ(●^o^●)
たぶん……美味しいよ……(°Д°)
いや!!!!絶対に美味しいよ!
美味しいから写真載せてます
( ^-^)ノ∠※。.:*:・’°☆
満足感はたまらんよ♪

お肉と一緒に米(。^。^。)
ライスにお肉(⌒‐⌒)
ピンクのお肉と白いお米最強のコンビ!
これは間違いないΣ( ̄皿 ̄;;
しつこいようですが
最強で最恐のコンビd=(^o^)=b
恐は箸が止まらなくなる恐さですよ(笑)

ここまで押して
写真まで見て
超絶賛して
食べたくなったでしょ(^з^)-☆

食べたくなったら来るしかないでしょ。
いつくる?
今日でしょ!(笑)

今日の夜は匠家で決まりだな!
まだまだお席空いてます(^_^)v
友達と
彼女、彼氏と
同僚と
先輩、後輩と
またまた狙ってる子と
(んっ!?自分のことか(笑))
いきたい人と来てください(*´ω`*)
満足してもらって帰っていただける自信は
120%超えてます( v^-゜)♪

予約はこちらまで
Tel045-228-3729
たくさんの予約と来店待ってます!
小言『2名ならカウンターオススメ』

大人気商品


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横浜関内匠家本店の塩瀬です。

今日のサーロインも最高だ!

大人気商品の焼ジャブ、
下ろしポン酢との組み合わせ抜群だよ!

僕は一番好きなだな~、皆は?

匠家のカウンターで是非焼ジャブを食べてみて下さい。
感想聞かせてね!

でけた?(アハ


どぉも秋場です
今月もあとわずか
あっという間に月日は流れるもので
GWも目前(^○^)
皆さんは予定たってますか?
こっちは美味しいお肉準備して
待ってますよ( ´∀`)♪

そんな感じで始まりました最終話
「知ってます、あそこのお店」
『お店ってどこですの』
横浜関内匠家本店ですよ」
『知ってます!』
「出来たらしいわよ。」
『何がですか?』





カルビスープが出来たんですよ
(試作だけどorz)

どこかの世間話みたいな報告(笑)

報告まで長い長い(/o\)
長くて寝てしまうわo(__*)Zzz
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まだ味が不確定ですが(T_T)
完成形はこんな感じです(^w^)

皆さんに初披露はGW明けてからになります
それまで楽しみに待っててください

前もって席予約と
カルビスープ予約しちゃってくださいな
予約はこちらまで
Tel045-228-3729まで

たくさんの来店と注文待ってます

新メニュー


どぉも秋場です。

三寒四温って言うくらいですから
もう少しは暖かい日が続くはず!!

先日まで寒かったですから
自分の地元では桜満開、
雪しんしん
珍しいですよね。

気温の変化が激しいので
体調には気を付けてください。

前座はこれくらいにして
本題に移りましょう。

新メニューを開発中(^-^)
新メニューっていっても
他の店舗ではすでにあるんですけど
カルビスープ
これがメニューに加わるのです\(^-^)/

ただのカルビスープじゃないですよ(^Ⅲ^)
匠家のカルビスープ(*^▽^)/★*☆♪

そしてこれ

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骨です。
見ればわかるって聞こえてくるなぁ(笑)

骨名『バラ骨』
バラ骨って何って思ったら検索
!Σ( ̄□ ̄;)

不親切ねぇって思ったでしょう
教えますとも。たぶん………(笑)

バラ骨は牛さんのあばら骨です。
これでどうですか?
これ以上は説明できまへん(。>д<)

バラ骨を大きな寸胴で2日間煮込みます
また汗が止まらなくなる日々が続く( ノД`)…

今回はここまで
次回最終話(早っ(゜ロ゜;ノ)ノ)
カルビスープ完成

完成キムチ


 

関内匠家本店の塩瀬です。
寒かったですね(´д`|||)
風邪引くかとおもいましたよ。
でも、
今日から暖かくなるみたいですよ\(^-^)/

からの!からの!!
自家製キムチの完成だぁぁ。
ドォォォン!!!!!!!
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どうですか
美味しそうじゃないですか(*´ω`*)
お酒のおつまみに
ご飯のお供に
一番のおすすめ
サンチュにお肉と一緒に
巻いて食べる( v^-゜)♪
これが通うな食べ方

嘘だと思ったら食べるしかない
イヤ………
食べに来るしかない
来るなら当店
横浜関内匠家本店
ここで決まりでしょ

美味しいキムチを
早くお客様に届け(*^▽^)/★*☆♪

続、キムチ


横浜関内匠家本店の塩瀬です。

引き続きキムチなり(*´ω`*)
昨日の白菜が
ちっちゃくなっちゃった( ̄□ ̄;)!!
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この上に重石を乗せてあとは手抜き

…………!?
ちゃうでしょ((((;゜Д゜)))
塩抜きです(笑)
手抜きしちゃ美味しいのできまへん
この塩抜き加減で味がほぼ決まる(^_^)v

カウンターでキムチに味入れします。

キムチ作りを見たい人は
是非横浜関内匠家本店
カウンターまで御越しください

キムチ


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これから白菜キムチの塩漬け、24時間漬けます。

キムチは塩漬けが一番大切です。

これで美味しいかどうか決まります!

気持ち入れて塩を降ります。

明日の17時にざるあげ、楽しみです。

この続きは明日、では(^_^)/~~