月別アーカイブ: 2014年5月

宴会シーズンに入ります


こんばんは❗️
匠家33店長の服部です

5月も終わり
やっと春らしい感じになって来ました

6月は宴会がしたくなる陽気ですね

匠家33では 女子会や男子会や送迎会
なんでも歓迎します。

美味しい焼肉を食べながら 最高な仲間達と楽しい時間を過ごしてはいかがですか❗️

匠家33 スタッフ一同心よりお待ちしております。

宴会に関する 御相談はお気軽に店舗までお問い合わせください。

045-822-3729

もうすぐ終了!期間限定「春の旬菜ディップ」


image

匠家33、キッチンスタッフの高野です!

5月いっぱいで終了になってしまう
期間限定メニューをご紹介します!

「春の旬菜ディップ」
旬野菜を、濃厚なジャガイモソースにディップして楽しむオシャレな逸品です!

ミニサイズの野菜ばかりなので食べ易く
女性にもお子様にも大人気!

小さい一口サイズのキャベツ、タマネギは特にお子様が大喜び♪

5月末までです!
まだ食べられてない「あなた」!
美味しいお肉と一緒に
旬の野菜を御堪能下さい!

エイジングビーフ


こんばんは!
今月からアルバイト研修を始めました林 です。

夜はあいにくの雨でしたね。

雨で晩ご飯の材料を買いに行くのも面倒くさい。。。
そんな時に!是非匠家33にご来店下さい。最高の熟成肉を提供します。雨の日の焼肉も乙ですよ。

いつでもお待ちしております。(^▽^)

横浜関内 熟成焼肉


こんばんは!
匠家 33 小林です。
お肉の紹介をさせて頂きます!

今日は三角バラ

絶妙な霜降り加減と柔らかさで、
カルビの中で、一番美味しいとも言われる、
稀少部位なんです。

焼肉屋さんで、この三角バラをメニューの中に見つけたら、
即座に注文したいくらい、おすすめの部位です。

(お財布の中身と、相談する必要があるかもしれませんが…)

また、三角バラ自体の名前はなくても、
「上カルビ」か「特上カルビ」という、名前のメニューがあれば、
それは、三角バラを使用している可能性が高いかも!

ちなみに、三角バラという名前は、
肉を切り取った形が、三角形になっていることから、
その名前がつけられた、と言われています!

20140520-181314-65594764.jpg

御来店おまちしております^_^

個室完備❗️


こんばんは
匠家33 店長の服部です。

今日は匠家の一番人気 VIPルームの
紹介です

最大8名まで入れる 完全個室 テレビや
DVDが焼肉を食べながら見れ

サッカーや野球を見ながら食べるのもよし

大切な人と貴重な時間を過ごすのにも最適❗️

仕事の話しや接待にも使える 便利な個室です。

20140524-011521-4521656.jpg

ユッケジャンスープがさらに美味しくなりました!


匠家33、キッチンスタッフの高野です!

「お客様により美味しいものを召し上がって頂きたい!」
その一心で我がニュールックグループは日々研究を重ねています!

そして、この度、
ユッケジャンスープをより美味しくリニューアル致しました!!

何が変わったかというと、
まず、唐辛子が韓国産になりました!
韓国産唐辛子は、辛みも旨味も格段に美味しいんです!

さらに、具材が種類も量もパワーアップ!

味も食べ応えも満点!
大満足間違いなし!!

image

そして、私、高野のオススメの注文方法をご紹介しちゃいます。
「ユッケジャンスープ、辛さ普通で、別皿で唐辛子を」
とご注文下さい。

こうすれば、
ダシの旨味も楽しめる普通の辛さの味も、
ビリッと舌に刺激的な辛さの味も、
自分好みにアレンジして
お召し上がり頂けます!

そして、これにご飯を入れてクッパにしても、これまたたまらない…

いやいや、長くなるのでこの辺で(笑)

ご来店お待ちしております♪

横浜関内 熟成焼肉


こんばんは!
匠家 33 小林です。
お肉の紹介をさせて頂きます!

今日は中落ちカルビ!

みなさんおなじみの、
中落ちカルビ(別名:ゲタ)です。

肋骨と肋骨のあいだに、位置しているお肉なので、
脂がたっぷりと含まれているのと同時に、
肉それ自体の旨みも、しっかりとしているのが特徴。

そのため、脂と肉の旨みが相まって、
かなりこってりとした味わいになるので、
ビールや白米のお供に、ぴったりの部位です。

この味を、少しくどく感じる方は、網の上で、
余分な脂が落ちるまで、しっかりと焼いてから
食べるのがよいでしょう^^

ちなみに別名のゲタというのは、骨から切り出した形が、
履き物の「下駄(げた)」によく似ていることから、きています。

20140519-183006-66606732.jpg

1日に2、3人前しか提供が出来ませんので、お早めにご来店頂ければ食べれるかも〜!?^_^
御来店おまちしております!

多数 ワインあります


こんばんは
匠家33 店長の服部です。

今日は昨日に引き続き 熟成肉に会う
ワインを多数ご用意しております。

スタッフがお肉に会うワインを紹介します
ワインが好きな人は是非 一声かけて下さい。

20140518-172136.jpg

熟成肉の時代が来ました❗️


こんばんは
匠家33 店長の服部です

噛めば噛むほど旨さが広がるお肉
焼肉で食べられるのは匠家33だけです

この機会に1度食べに来ては?
必ずハマります

うちの自慢の熟成庫です。

20140517-174246.jpg