横浜関内 熟成焼肉


こんばんは!
匠家 33 小林です。
お肉の紹介をさせて頂きます!

今日は中落ちカルビ!

みなさんおなじみの、
中落ちカルビ(別名:ゲタ)です。

肋骨と肋骨のあいだに、位置しているお肉なので、
脂がたっぷりと含まれているのと同時に、
肉それ自体の旨みも、しっかりとしているのが特徴。

そのため、脂と肉の旨みが相まって、
かなりこってりとした味わいになるので、
ビールや白米のお供に、ぴったりの部位です。

この味を、少しくどく感じる方は、網の上で、
余分な脂が落ちるまで、しっかりと焼いてから
食べるのがよいでしょう^^

ちなみに別名のゲタというのは、骨から切り出した形が、
履き物の「下駄(げた)」によく似ていることから、きています。

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1日に2、3人前しか提供が出来ませんので、お早めにご来店頂ければ食べれるかも〜!?^_^
御来店おまちしております!