月別アーカイブ: 2016年4月

関内 熟成肉


こんちには!

 

本日のオススメの熟成肉について☆

 

『ザブトン』

 

肩ロースの部分で1頭の牛さんから

 

少ししか取れない希少部位です♪

 

脂がのっていて

 

とっても美味しいお肉です!!

 

ザブトンの名前の由来とは…?

 

みなさん知っていますか??

 

「部位の形が座布団に似ているから」

 

もうそのまんまですね!!(笑)

 

当店でも人気のザブトン☆

 

みなさん是非食べに来てください♪

 

お待ちしております(^^)/

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カウンター 限定メニュー


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こんばんは!今年から匠家に入った新人の松舘です!

本日はカウンター限定メニューのオクラキムチを紹介したいと思います!このメニューは私達のお店の副店長塩瀬さん考案のメニューでオクラの食感とキムチタレの辛さが病みつきになるメニューとなっております!

ぜひ、匠家自慢の熟成肉と一緒に食べてみてはいかがでしょうか?

関内 熟成焼肉 盛り合わせ


匠家33の清水です

お肉についてです。
匠家33には熟成肉の盛り合わせなるメニューがあります。

これには、メニューには載っていない部位のお肉のが沢山の種類が入っており、このお肉の中には希少部位も入ります。
なにより、皆さんが見たことない部位が見れると思います

匠家33にいらっしゃった際には、試してみて下さい

関内 熟成焼肉 カウンター


こんばんは!匠家33です。

当店のカウンターはかなりお洒落ですよ!!

お落ち着いた雰囲気で、お肉を飾ったショーケースに

ワインセラーも見えてゴージャス!!

是非一度カウンター指名で、大切な人と最高な時間を

過ごせるはずです!♪

 

ご来店お待ちしています♪!!

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お肉にはやっぱり赤ワイン!!


匠家33です。

今回はお店のワインについて書きたいと思います。

 

当店のワインはお肉屋さんということもあり、赤ワインメインで置いてあります。

 

グラスワインは一種類しかないのに比べ、ボトルワインは16種類あります。

期間限定ワインとしまして、残り1本のピノ・ドンセルがあります。

甘い香りと果実味が強く、度数が高めなのに、柔らかく飲みやすいワインです

 

当店で人気なリンドウ!

香りがしっかりしていて、飲みやすいのに後からずっしりとした重さのあるワインです。

 

お手頃のワインだと

フロンテラ・カベルネソーヴィニヨン

こちらはグラスワインでもご用意しております。

 

ぜひ、熟成の香りとワインとの香りを楽しんでいただきたいと思います。

 

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匠家 熟成焼肉 焼酎


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本日は匠家の焼酎についてご紹介いたします。

匠家にはワインだけでなく、焼酎も種類多く揃えています。

ですので、御来店の際には美味しいお肉と一緒に焼酎もいかがでしょうか。

グラスでもボトルでもご用意しているものもあります。

 

関内匠家


匠家キッチンスタッフの木村です!気温が上がって来て焼き肉が美味しい季節になってきました!我が店舗自慢の熟成焼き肉をぜひ冷たいビールとどおでしょうか(^-^)   カウンターからは熟成肉をカットしている所が見えます!肉の部位など細かくスタッフが教えてくれます!スタッフ一同、心よりお待ちしております!

横浜 関内 熟成肉


ご訪問ありがとうございます!
キッチンスタッフの高野です。

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当店自慢の熟成庫!
33日以上熟成したグランドマザービーフを納品して
こちらの熟成庫でさらに熟成!
食べ頃になったお肉を選りすぐってご提供!
なので、日によってお出し出来ない品切の部位もあったりしますが、
その代わり、お出し出来る部位は極上の熟成肉であることをお約束致します♪