こんちには!
本日のオススメの熟成肉について☆
『ザブトン』
肩ロースの部分で1頭の牛さんから
少ししか取れない希少部位です♪
脂がのっていて
とっても美味しいお肉です!!
ザブトンの名前の由来とは…?
みなさん知っていますか??
「部位の形が座布団に似ているから」
もうそのまんまですね!!(笑)
当店でも人気のザブトン☆
みなさん是非食べに来てください♪
お待ちしております(^^)/
匠家33の清水です
お肉についてです。
匠家33には熟成肉の盛り合わせなるメニューがあります。
これには、メニューには載っていない部位のお肉のが沢山の種類が入っており、このお肉の中には希少部位も入ります。
なにより、皆さんが見たことない部位が見れると思います
匠家33にいらっしゃった際には、試してみて下さい
こんにちは熟成焼肉専門店匠家33の塩瀬です(^^ゞ
本日のオススメエイジングビーフは 『ランプ』
短冊、厚切り、角切り、お客様お好みのカットで~
匠家33です。
今回はお店のワインについて書きたいと思います。
当店のワインはお肉屋さんということもあり、赤ワインメインで置いてあります。
グラスワインは一種類しかないのに比べ、ボトルワインは16種類あります。
期間限定ワインとしまして、残り1本のピノ・ドンセルがあります。
甘い香りと果実味が強く、度数が高めなのに、柔らかく飲みやすいワインです
当店で人気なリンドウ!
香りがしっかりしていて、飲みやすいのに後からずっしりとした重さのあるワインです。
お手頃のワインだと
フロンテラ・カベルネソーヴィニヨン
こちらはグラスワインでもご用意しております。
ぜひ、熟成の香りとワインとの香りを楽しんでいただきたいと思います。
匠家キッチンスタッフの木村です!気温が上がって来て焼き肉が美味しい季節になってきました!我が店舗自慢の熟成焼き肉をぜひ冷たいビールとどおでしょうか(^-^) カウンターからは熟成肉をカットしている所が見えます!肉の部位など細かくスタッフが教えてくれます!スタッフ一同、心よりお待ちしております!
おはようございます(^^ゞ
匠家33の塩瀬です。
匠家オススメの特選10種盛り~