月別アーカイブ: 2015年8月

熟成肉にあう新メニュー!


こんにちは社員の平泉です。

8月ラスト!いよいよ新メニューが9月1日からスタート!!

1日早いですが解禁いたします! 

 
まいてみ〜菜!サンチュとは違って三種類の葉を用意しました!そして、三種類の葉に合う辛口系の味噌、甘辛系の味噌、フライドオニオン!あー豪華ですね!お肉、ご飯を味噌と合わせてパクっと一口、ビールによく合いますよっ!

9月1日からスタートです!是非ご賞味あれ♪

本日もご来店お待ちしてます。

お肉 お肉 熟成肉


こんばんは横浜関内熟成肉専門店匠家33の塩瀬です。

あ~
あ~
あ~夏が終わった
大好きな夏が終わった。

でも熟成肉は終わらない

これからも熟成肉は終わらない

9月も最高の熟成肉御用意して
お待ちしておりますm(__)m

匠家 うちわクーポン


キッチンスタッフの高野です。
夏と言えばプロ野球観戦!
プロ野球といえば、もちろん地元のベイスターズ!!
匠家は、横浜スタジアムから徒歩圏内!
ベイスターズを応援した後に、

延長戦!行っとく!?

image

image

写真のウチワを持ってきて頂いたお客様は、
なんとご提示頂くだけでお会計から5%オフ!!

野球観戦の熱を持ったまま、
匠家で熱い語らいの延長戦!

匠家は
深夜0時半 最終入店
深夜1時       ラストオーダー
深夜1時半   閉店
なので、野球の後でもゆっくり食事出来ます!
ご来店、お待ちしております!!

もうすぐ終了期間限定メニュー


image

匠家33の谷川です。
今日の紹介はもうすぐ終了してしまう
えらべるチーズのササミフォンデュ
です。
5種類内のどれか頼んで
ササミと食べるのもよし
お肉と食べるのも良いですよ。
自分はペッパーがおすすめです。
もうすぐ終了ですが
今月までなので
食べてない人は是非食べて下さい。

皆様のご来店お待ちしております。

熟成肉と長芋を!


こんばんは。熟成焼肉専門店、匠家33アルバイトの林です。

キムチといえば白菜キムチやカクテキ、オイキムチなど様々ありますが、その中でも特に美味しいのが長芋キムチです!

長芋は色んな食べ方がありますが、匠家

に来たら是非お試し下さい長芋好きの方にはたまらない一品です 

 

熟成肉にとことんこだわります!


こんにちわ!社員の平泉です。

最近は台風のせいか夜は肌寒いですね〜でも台風が去ったらまた暑くなるんですかね?でも!まだまだ夏ですよ〜っ!

匠家33の33の意味みなさん知ってますか?実はこの数字に秘密が…この33は33日肉を熟成するって意味です!33日間お肉を寝かせます!そぅ、カレーも寝かせると美味しいって言いますよね♪で、33日間お肉を寝かせて旨味を凝縮しているんです、だから美味しいんですよ♪是非匠家に来てくださいね♪本日のご来店もお待ちしてます♪

熟成肉店 カウンター!


こんにちは熟成肉専門店匠家33の塩瀬です(^^ゞ

image

本日限定『ウチモモのしゃぶしゃぶ』

サッと炙って生卵に着けて食べて下さ~い。

お肉でお米をくるんで食べて下さい😁

たまりませんよ~👍

匠家 デキャンタージュ


キッチンスタッフ、ワイン勉強中の高野です!

匠家で赤ワインのボトルをご注文頂くと、
ボトルにこんなモノが付いてきます。

image

これは、デキャンタージュポアラーと言って
ワインを注ぐ際により多くの空気に触れさせ、
ワインの香りを開かせる道具です。

「香りを開かせる」といっても
ワインに詳しくないとよく分かりませんよね?

ワインは空気に触れずに熟成され、
出荷されます。
いわゆる、寝ている状態です。

お店で栓を開けた時から
空気に触れてワインが目覚め始めます。

ただ、飲み頃になるまで目覚めるのに
モノによって違いますが、
グラスに注いでから
30分~2時間ほど待たないといけません。

それを短縮させて
すぐに飲み頃まで目覚めさせるのが
デキャンタージュです。

眠っていた香りが目覚めて華開きます。

もし、興味があれば、
デキャンタージュポアラーで注いだワインと、
デキャンタージュポアラーを付けずに注いだワインで味比べをしてみてはいかがでしょう?

お誕生日やお祝いごとは匠家で


こんばんわ  匠家33店長の服部です
最近 暑さも和らぎました

これから外食の時期

暑いですが暑すぎない  でも体力は奪われる

そんな時は焼肉食べて体力つけなきゃ‼️

焼肉に良く合う  ウィスキー

サントリー山崎です

  
社員全員で山崎工場で研修を受け

美味しい入れ方や知識を学んで来ました

メニューにはありませんが

言っていただければ対応します

おすすめはハイボールです

山崎ハイボールと熟成肉 是非試してみては

御来店お待ちしおります

熟成肉と一緒に楽しで♪


こんにちわ!社員の平泉です

まだまだ夏は続きますね〜まだまだ暑いのでしっかり水分補給を!…水分補給といえば新しく玄米緑茶割りが新しく出ました!グラスの中に水割りと玄米緑茶パックがそのまま入っててそれをお客さんが楽しく混ぜて飲むってゆースタイルですね!是非ご賞味あれ♪
まだまだ夏ですがゆーっくり秋にも近ずいてきてますよー!新作メニューがそろそろ解禁です!情報が分かり次第お伝えしていきますよ♪お楽しみに!