こんにちは社員の平泉です。
8月ラスト!いよいよ新メニューが9月1日からスタート!!
1日早いですが解禁いたします!
まいてみ〜菜!サンチュとは違って三種類の葉を用意しました!そして、三種類の葉に合う辛口系の味噌、甘辛系の味噌、フライドオニオン!あー豪華ですね!お肉、ご飯を味噌と合わせてパクっと一口、ビールによく合いますよっ!
9月1日からスタートです!是非ご賞味あれ♪
本日もご来店お待ちしてます。
こんばんは横浜関内熟成肉専門店匠家33の塩瀬です。
あ~
あ~
あ~夏が終わった
大好きな夏が終わった。
でも熟成肉は終わらない
これからも熟成肉は終わらない
9月も最高の熟成肉御用意して
お待ちしておりますm(__)m
こんにちわ!社員の平泉です。
最近は台風のせいか夜は肌寒いですね〜でも台風が去ったらまた暑くなるんですかね?でも!まだまだ夏ですよ〜っ!
匠家33の33の意味みなさん知ってますか?実はこの数字に秘密が…この33は33日肉を熟成するって意味です!33日間お肉を寝かせます!そぅ、カレーも寝かせると美味しいって言いますよね♪で、33日間お肉を寝かせて旨味を凝縮しているんです、だから美味しいんですよ♪是非匠家に来てくださいね♪本日のご来店もお待ちしてます♪
キッチンスタッフ、ワイン勉強中の高野です!
匠家で赤ワインのボトルをご注文頂くと、
ボトルにこんなモノが付いてきます。
これは、デキャンタージュポアラーと言って
ワインを注ぐ際により多くの空気に触れさせ、
ワインの香りを開かせる道具です。
「香りを開かせる」といっても
ワインに詳しくないとよく分かりませんよね?
ワインは空気に触れずに熟成され、
出荷されます。
いわゆる、寝ている状態です。
お店で栓を開けた時から
空気に触れてワインが目覚め始めます。
ただ、飲み頃になるまで目覚めるのに
モノによって違いますが、
グラスに注いでから
30分~2時間ほど待たないといけません。
それを短縮させて
すぐに飲み頃まで目覚めさせるのが
デキャンタージュです。
眠っていた香りが目覚めて華開きます。
もし、興味があれば、
デキャンタージュポアラーで注いだワインと、
デキャンタージュポアラーを付けずに注いだワインで味比べをしてみてはいかがでしょう?
こんにちわ!社員の平泉です
まだまだ夏は続きますね〜まだまだ暑いのでしっかり水分補給を!…水分補給といえば新しく玄米緑茶割りが新しく出ました!グラスの中に水割りと玄米緑茶パックがそのまま入っててそれをお客さんが楽しく混ぜて飲むってゆースタイルですね!是非ご賞味あれ♪
まだまだ夏ですがゆーっくり秋にも近ずいてきてますよー!新作メニューがそろそろ解禁です!情報が分かり次第お伝えしていきますよ♪お楽しみに!