横浜関内 熟成焼肉


こんばんは!
匠家 33 小林です。
お肉の紹介をさせて頂きます!

今日は三角バラ

絶妙な霜降り加減と柔らかさで、
カルビの中で、一番美味しいとも言われる、
稀少部位なんです。

焼肉屋さんで、この三角バラをメニューの中に見つけたら、
即座に注文したいくらい、おすすめの部位です。

(お財布の中身と、相談する必要があるかもしれませんが…)

また、三角バラ自体の名前はなくても、
「上カルビ」か「特上カルビ」という、名前のメニューがあれば、
それは、三角バラを使用している可能性が高いかも!

ちなみに、三角バラという名前は、
肉を切り取った形が、三角形になっていることから、
その名前がつけられた、と言われています!

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御来店おまちしております^_^