こんばんは!
匠家 33 小林です。
お肉の紹介をさせて頂きます!
今日はカイノミ!
赤みと脂のバランスがよく取れた、稀少部位です。
このカイノミは、少し年を重ねた焼肉通の方が、
上品に食べるイメージです!^_^
カイノミの場所は、中バラの中でも、
もっともヒレに近い部分なので、ヒレのような、
肉の柔らかさを、感じることができるのも特徴。
きれいなサシが入った赤身肉、全てにいえることですが、
わさび醤油をにつけて食べると、肉の風味を最大限に
楽しむことができるので、おすすめです。
このカイノミも、ご他聞にもれず、
切り分けたときの肉の形が、貝の形に似ていることから、
この名前がついているんですよ!
御来店おまちしております^_^