月別アーカイブ: 2013年10月

10月23日


こんにちは!

もつしげ野毛店の若林です。

おすすめメニュー4品目のご紹介です。

『おつまみ 豚皮焼』

豚の皮ってあまり食べたことのない方が多いかもしれないですね(‘ω’)

鶏の皮よりも厚くてわりと歯ごたえがあります。

塩を揉みこんで2時間ほど塩つけして、下味をつけてあります。

脂もしっかりのっていて、炭で炙って余計な脂を落とし、こんがり仕上げます。

七味マヨ醤油をつけてお召上がりください♪

若林特製、300円です。

お試しあれ~

10月22日


こんにちは!

もつしげ野毛店の若林です!

今日はおすすめメニュー3品目をご紹介!

『ミニしげチャーハン』

鶏ガラスープにとろみをつけて、特製チャーハンにかけました!

チャーハンの具はタマゴのみのシンプル仕上げ。

毎日朝からたいている鶏ガラスープは、あの塩煮込みに使っているスープです!

美味しくないわけがないのです(゚∀゚)

一人前で焼きおにぎり一つ分くらいのボリュームで300円です!

〆に一度はお試しください♪

10月19日


こんにちは!

もつしげ野毛店の若林です!

一週間早いですね~。

もう土曜日とは(´・ω・`)

 

さて!

おすすめメニューのご紹介第2弾!

『皮ポン ~サラダ仕立て~』

あれ?

どっかで聞いたことある気が、、、

そうです!

人気のため延長させていただきました~!!

さっぱりしていて、野菜もたっぷり♪

ぜひ食べてみてください!

本日もお待ちしてます!

10月18日


こんにちは!

もつしげ野毛店の若林です!

今月からおすすめメニューが新しくなっています。

お知らせが遅くなり申し訳ございません。

 

本日はまず一品ご紹介いたします。

『オクラキムチ』   300円

うちのスタッフの二ノ宮君考案!

ニュールックオリジナル キムチダレで仕上げています。

蒔田の天龍やあぶり屋のキムチにもつかわれています。

オクラは丁寧に下処理して、さっと茹でたシンプルなものですが、

これが食材の美味しさを味わえて良いんです!

一度はご賞味ください♪

10月17日


こんにちは!

もつしげ野毛店の若林です!

最近肌寒くなってきましたね(´・ω・`)

こんな日はあったか~い塩煮込みをハフハフしながら、熱燗なんてのんじゃって♪

いいですね~♪

〆にはしげおのラーメンをスープまで飲んじゃって♪

どうですか今日のお仕事帰りに!

お待ちしてます!

 

10月16日


こんばんわ!

もつしげ野毛店の若林です!

台風すごかったですね(*_*;

昨日は当店も最終ご案内を1時間はやめさせていただきました。

昨日の大雨、突風が嘘のようですね。

今日は本店のみの営業です!

お待ちしてます!

10月15日


こんにちは!

もつしげ野毛店の若林です!

ご無沙汰しております( ;∀;)

 

今月の5,6日の大道芸は5日が雨で中止でした((+_+))

6日は前日の雨が嘘のような快晴のなか大道芸が行われ、たくさんの人でにぎわいました♪

もちろんもつしげも!

ご来店頂いた方々、ありがとうございました!

はやくも来年が楽しみです♪