月別アーカイブ: 2014年5月

冷麺 焼肉 上大岡 あぶり屋


こんばんは!あぶり屋上大岡店の高橋大輝です!
いや〜今日も暑いですね〜
夏は好きだけど暑いのは苦手f^_^;
矛盾してますよね笑
でも夏は海にいっぱい行けるから好きです!

暑い時こそ焼肉を食べてスタミナをつけましょうよ!
締めは冷たい冷麺でさっぱりと!
これで決まりですね!

本日も皆様のご来店お待ちしております(^-^)/

月末上大岡にご来店されては?‥


こんにちは! アルバイトの神谷です。

今日は5月を締めくくる月末ですね。5月とは言えども、これといった行事はなく、日々何と無く過ごした月であったと思います。日に日に暑い日が続いている中、皆様の体調管理はいかがでしょうか?体調管理の源は食生活!あぶり屋上大岡店は、新鮮でよりお客様に元気付くお料理をご提供させて頂いております。
今日は土曜日です。日々、お仕事や学業等に労力を費やした分、自分へのご褒美として、今日来店されてはいかがでしょうか?笑

本日もご来店お待ちしております。

本日は肉の日! あぶり屋上大岡店へ


こんにちは(^-^)スタッフの河野です。
今日は29日。
なんの日かと言うと肉の日!!
当店ではポイントカードをやっており本日は通常の
5倍になります!!
ポイントためてる方ならお得は間違えなし!
今迷ってるあなた。このblogを見たあなた来るべきでしょう。笑
お肉を食べて力をつけてこの暑さ乗りきりましょう(^-^)

美味しいコムタンスープ あぶり屋上大岡店


こんにちは!上大岡店須山です

美味しいスープ紹介その3
今日はコムタンスープです。

コラーゲンたっぷり股関節の牛骨の部分を3日間じっくり煮込み出汁をとっています
クリーミーな乳白色な色はコラーゲンを感じさせます♪
淡泊な味ながら旨味出汁はたっぷりです!

この出汁に味をつけさっぱりとして濃厚な旨味をぜひ感じてみてください
皆さまのご来店おまちしてます!

ポイント5倍デー 炭火焼き肉あぶり屋上大岡店


こんにちは!
あぶり屋上大岡店の内之倉です。

6月ももう直ぐ終わり。
ついに夏が来ますね(*’▽’*)
鹿児島出身で寒いのが苦手な私には最高の季節がやって来ます!
つい先日までヒートテック着用。
未だに出勤にはダウン着用( ・_・;)
来月からはダウン卒業予定です!

夏になると気をつけなければ行けないのが、夏バテ。
夏バテ予防にはスタミナたっぷり焼き肉ですね!

明日は29日ポイント5倍デーになっております!!
本格的な夏を迎える前に焼き肉いっぱい食べてスタミナ貯めましょう(*゚▽゚)ノ

本日もご来店心よりお待ちしております!!

美味しいカルビスープ あぶり屋上大岡店


こんにちは!上大岡店須山です

昨日は鶏ガラ出汁について紹介させていただきました
今日紹介したいのは牛バラ骨で出汁をとったスープ
カルビスープです。

濃厚で味のあるバラ骨、これを2日間じっくり煮込み出汁をとっています
だからあぶり屋のカルビスープは濃厚で油から溶けだした自然の甘味があるんです
片栗粉等は一切使ってないのに濃厚さとろけるようなスープが出来上がるんです~
もちろんカルビスープと言えば、お肉!
お肉にも、ちゃんと手間を惜しまずよく煮込み味をつけているのでとろける柔らかさしっかりとした味がついているんです

ぜひ、このとろけるような美味しいカルビスープを味わってみてください!
ご来店おまちしてます!

おいしいスープ あぶり屋上大岡店


こんにちは!上大岡店須山です

皆さん味覚で表す言葉で、「旨味」というのはご存知でしょうか?
しょっぱい、甘い、辛い等では、表せない旨味
よく和食の世界では、この旨味を特に大切にしているとか
代表的なのは、昆出汁、かつお出汁等

韓国料理、中国料理でも鶏ガラ出汁をよく使っています
家庭料理なんかは味の素も欠かせませんね

因みにあぶり屋でも鶏ガラ出汁はよく使います
鶏ガラを1日じっくり煮込み出汁をとっています
卵スープ、ユッケジャンスープ等、この出汁を使っているんです
塩加減、辛さ以外にも、この隠れた味覚、旨味をぜひ感じてみてください

それでは今日も元気に営業中!ご来店おまちしてます!

久々、上大岡店に入店します


こんばんは!  アルバイトの神谷です。

季節も夏に差し掛かる上に、暑い日々が続いています。気分転換として今日は、社員さんの方とあぶり屋上大岡店で食事をするつもりです。日々スタッフとして働いていては、お客様の求める楽しさや感動など分かるはずありません。実際に自身がお客様の立場になって、お客様の目線から何を感じ取るかが大切と捉えます。今後、自身の接客に対するスキルアップ向上のために、今日は食事を楽しんできます。  あぶり屋の生ビールってキンキンで美味しんですよね~ 笑

本日もご来店お待ちしております。
   

最近♪


こんにちわ!アルバイトの松原です。

最近たくさんのお客様とお話ができて本当お仕事が楽しいです!
これからももっと笑顔の接客ができるように頑張ります♪=͟͟͞͞•̫͡•ʔ

昨日、やっと少しやっていた手話を活用できました!
本当にお話楽しかったです!
これからも上大岡店には手話できる店員さんいるんだよーっていってもらえて、
たくさんの方々に遊びに来て欲しいです、

最近は、私が見る限りホルモン系では「マルちゃん」
が沢山でてる気がします♪
ジューシーな歯ごたえで、噛めばかむほど旨味と肉汁が溢れて来ます!
オススメな味付けは、「辛口」!!
すこしさっぱりしたいなーってときは、塩がおすすめです!

本日もご来店お待ちしています!

限定品 おすすめ! あぶり屋上大岡店 


こんにちは!上大岡店須山です

土日の休日はいかがお過ごしでしたでしょうか?
あぶり屋上大岡店では土日で数量限定、壺漬け上カルビをお出ししていました
上カルビの部位を特製の醤油ダレで漬け込んだ壺漬け上カルビ

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時々、おススメとしてお出ししていますが、とても好評で、一度味わったお客様からはよく、今日はないか?というお問い合わせがあります。
次はいつ出るか・・・
上大岡店ではおススメとして色々なお肉が出ます
ぜひ、このおススメ!ご来店の際にはチェックしてみてください♪