月別アーカイブ: 2013年4月

今日のお肉!


4月も今日で終わり、明日からはもう5月に入りますね(^^)/
GWまっただ中の今、連休に挟まれたこの平日3日間、仕事だぁ~、学校だぁ~なんて憂鬱になっている方もいらっしゃるかと思います(>_<)

そんな時はどうです?焼き肉なんて?(^_^)

てなことで、今日わたくし、お肉勉強中の小松がご紹介するのはこちら!

トモサンカク

ごめんなさい写真を載せたいんですけどパソコンが言うこと聞いてくれません(>_<)

お肉だけじゃなくパソコンの勉強もします・・・はいm(_ _)m

この名前聞いたことある方もいると思いますが、昨日紹介した芯玉という部位!

の中にこのトモサンカクというのがはいっているんですねぇ~

脂が少ない部位だと紹介したかと思うのですが、このトモサンカクは違います!
赤身の部分と脂のサシの入りのバランスが良く、めちゃ美味しい!

うちのお店では中ロースとして出しています!
数があまりとれないものなので早い者勝ちですよ!(^o^)

シンタマ


おはようございます!
NBAが好きな小松です(^_^)
今注目している選手はヒューストン・ロケッツに所属しているジェームス・ハーデンという人。
とりあえず、あのモジャモジャの髭が嫌ですm(_ _)m

ところで皆さん、このタイトルに書かれた言葉、ご存じでしょうか?(^o^)

これは、牛肉の部位の名称で、漢字で書くと芯玉と書きます。

牛さんのももの部分のお肉で、丸い形状をしていることから、そう呼ばれています。

肉質は赤身のお肉で、脂が少なく柔らかいのが特徴です!

当店で何の商品に使われているかというと、

お分かりの人もいるかと思いますが・・・

そうです!!

焼き肉の定番!

ロース!

脂の少ないロースは老若男女問わず、不動の人気を保持しています!

焼き過ぎは厳禁!!
軽く炙って召し上が~れ(^^)/

そんなこんなで

あぶり屋にいらしたらまずは!ロース!

5本指の中の一つでもあるロース!

ダイエットするならロース!

もう何でもいいからヤッサイモッサイ!

じゃなくてロース!

是非頼んで下さーい!

本日のオススメ!


こんにちは!あぶり屋上大岡店須山です。

本日のオススメは
厚切りカルビです!

image

とても良い物が入荷しました。

カイノミという部位で、と〜っても柔らかくサシも適度に入り凄く美味しいです!
希少な部位なので、ぜひご注文下さいm(_ _)m

あぶり屋上大岡店HP

激辛!


こんにちは、激辛大好きタイ人と国際結婚した須山です。
地獄ラーメン最大級の辛さでも平気な姿は恐ろしいです。

そんな奥さんも認めてくれた唐辛子調味料、あぶり屋上大岡店あります…
普通の刺激では足りない、美味しい激辛料理食べたい、そんな方はお申し付け下さいm(_ _)m

スープ等とは別に唐辛子調味料だけもお出し出来ます。
image

ただし無理に辛い物食べると胃に良くないです。
ご利用は計画的に…

あぶり屋上大岡店HP

ビタミンE


こんにちは、30台も後半戦に入り肌荒れ肩凝りにも悩まされる上大岡店須山です。

そんな須山が最近注目したお肉、今日はいつもと違う鶏肉が入荷しました。
青森県の桜姫という鶏肉です!

桜姫とはその名の通り綺麗なピンク色のお肉で柔らかくて美味しい鶏肉です。
そしてビタミンEが凄い多いのが特徴らしいです。
image

ビタミンEは、女性ホルモン特有の症状に絶大なる効果を持ち「冷え性」「肩こり」「肌荒れ」や 「不妊治療」 「更年期障害」 などにも効果がある為、女性に嬉しい国産銘柄鶏です。

桜姫の鶏肉、お試しくださいm(_ _)m

あぶり屋上大岡店HP

感謝


おはようございます。

野菜場の田中です。

みなさん、ご飯を食べる際にいただきますと言っていますでしょうか?

私は、習慣で手を合わせてついついやってしまいます。

いただきますの由来は、料理を作ってくれた人、作物を作ってくれた人に感謝の気持ちを込めて言うと思っていたのですが、
実は、違うみたいです。
本当は、かまどの神様に言う言葉なのです!!!

でも、私は口にする物すべてに携わってくれた方々に感謝の気持ちを
込めてこれからも言い続けたいと思います。

日々の恵みに感謝!!!

今日も張り切って営業します!!!

ワイン


こんにちは!

野菜場の田中です。
突然ですが、私お酒が大好きなんです。
普段は.焼酎派なんですが24歳になったので
ワインを勉強してみようと思っています。

みなさん、ワイングラスがなぜ脚長チューリップなのかご存知ですか?
ワインは、ゆっくり香りを楽しみながらが基本。
だから、香りが中にたまるチューリップ形になっているそうです。
また、香りは温まると逃げてしまうので、手の温度が伝わらないように
脚長になっているそうです。

私も、ゆっくり時間をかけて香りをたのしんでワインを飲んでみたいと思います。

当店では、チリ産、スペイン産のご用意しております。
ぜひご注文下さい。

お肉


こんばんは!
肉場の小松です(^_^)/

これまでいくつかブログを書いてきましたが、あまりお肉の紹介をしてませんでしたね(>_<)

やっぱり肉場を任されている者として、これからはお肉のことにスポットを当てて皆さんにご紹介していきたいと思います!

href=”https://www.new-look.co.jp/aburiya-kamioooka-blog/wp-content/uploads/2013/04/0504011.gif”>050401[1]

この上の画像↑↑↑

皆さんも一度は何かでご覧になったことはあるかと思います。
そうお肉の部位を表した画像なんです。

皆さんここに載っている部位が何の商品だかお分かりでしょうか?

これから色々とお客様が分かりやすく、食べたくなるようなブログを書いていきたいと思ってます!
よろしくお願いしまーす(^3^)/

新店舗のご紹介


こんにちは肉場の小松です!

ここ数日4月とは思えない寒さが続いてますね(–;)

そんな時は焼肉!も良いんですが煮込みなんてのも体が温まりますよね!(^^)/
そこでお知らせです!

なんと!
私達の会社の系列で野毛で大盛況の塩煮込みと串焼きのお店もつしげが、横浜西口にオープンします!

あぶり屋上大岡店へお越しのお客様、他にも私達の会社のお店はなん店舗かあるので、気軽にお尋ね下さいね(^3^)/

それでは、今日もお客様のご来店を心よりお待ちしております!

病みつき注意!?


こんにちは!上大岡店須山です。

昨日から新メニューのホルモンが登場しました。
その名もデビルホルモン!
image

その名にふさわしい激辛!
しかし!辛さの中に旨みがある!
この激辛だけど美味しいホルモン ぜひ、お試しくださいm(_ _)m

あぶり屋上大岡店HP