こんにちは!上大岡店須山です
皆さん味覚で表す言葉で、「旨味」というのはご存知でしょうか?
しょっぱい、甘い、辛い等では、表せない旨味
よく和食の世界では、この旨味を特に大切にしているとか
代表的なのは、昆出汁、かつお出汁等
韓国料理、中国料理でも鶏ガラ出汁をよく使っています
家庭料理なんかは味の素も欠かせませんね
因みにあぶり屋でも鶏ガラ出汁はよく使います
鶏ガラを1日じっくり煮込み出汁をとっています
卵スープ、ユッケジャンスープ等、この出汁を使っているんです
塩加減、辛さ以外にも、この隠れた味覚、旨味をぜひ感じてみてください
それでは今日も元気に営業中!ご来店おまちしてます!