春一番

Bookmark this on Google Bookmarks

風が強いと小学生の頃
親父の傘を持ち出して、パラグライダーさながら 
風に乗って遊んだ事を思い出す。ノスタルジックな今日この頃

皆様、如何おすごしでしょうか。
ホルモンセンターの先崎です。

 吹き荒れる春の嵐と、お客様
今日もホルモンセンターは満員御礼 ありがとうございます。

名物ペラペラ焼き も さることながら。
当店では人気といいますか、名物といいますか、あるんでございます。

皆様の好きなやつが!!

あれ あれですよ ホルモンセンターにおいて唯一

ホルモンの名を持つ あれ

その名も  極(きわみ)ホルモン!

先日の木村のブログ  二回目  にも 記載されてましたが
リピート率が高い  って事は  美味しい って事  ですね。
φ(.. )メモメモ

ホルモンを極めた究極のホルモン 焼き加減が これまた腕の見せどころ
こいつは皮と脂の二重構造 まずは皮から ジュー
程良く色づいたら いよいよ 返し時 この時!
食べる準備と心構えを忘れずに。  おもむろに 白い脂を焼けた網に向けて
180゚ターン  ソコからは  焼きすぎ注意!!!
せっかくの脂が溶けて燃えて燃え尽きて 真っ白な灰に
 「おっつぁん。燃え尽きたよ…」
  「ジョー!!」

って   なっちゃうんで  まぁ テンカウント
十秒以内に 食す これが 一番 美味いっすね

自分はこの食べ方を教えてもらった時に そんな食べ方したら
お腹壊しちゃうじゃん! って 思いましたが
そんな事 無いんですね  普通に考えたら 脂なんて あったまったら 溶けて 引火して 火柱上げて 消えて無くなるだけ ですもんね。

   いやー ホルモンって 奥が深い
 以上 人生のなんたるかを あしたのジョー で学んだ
 春一番=猪木さんの真似する人 を 連想してしまう
    先崎がお伝えしました。