キャベツの特長 ビタミンについて

Bookmark this on Google Bookmarks

ホルモンセンター先崎です。

さて  コピペ します

キャベツの栄養面で見てみると、ビタミンCが100g中44mgときわだって豊富です。 ただし、この値は平均値で、部位によって差があります。 緑色の濃い外側の葉が一番多くのビタミンCを含んでいて、次は芯の周辺部分です。

また、ビタミンUという珍しい成分を含んでいるのも特徴の一つです。 このビタミンUは、キャベジンといわれる成分で、胃腸薬の名前に使われるほど、潰 瘍の治癒に非常に効果が高いといわれています。

ですって! つまり 
ホルモンセンターで毎日キャベツ食べたら良いって事ですね!!

健康の為にホルモンセンターに来ましょう
あなたに健康をお届け!先崎でした。

その他ビタミンK、カロチン、カルシウムなどが含まれています。 野菜のカルシウムは、ふつう吸収されにくいのですが、キャベツの場合例外です。