こんにちは! あぶり屋上大岡店の森原です!!
まだ少し風が冷たい日もあり、
早く暖かい春がこないかな〜なんて思ってます *❀٭
さて今日は、前回の続きということで花粉症にいい食べ物を
ご紹介したいとおもいます !!
2つ目の食材は… にんにくです!
にんにくの臭いの元”アリシン”が花粉症への効果を発揮!
にんにくにはNK細胞というものが含まれており、活性化すると
アレルギー性の過剰な免疫反応が抑制されるみたいです!
その結果花粉症の症状も緩和されるとか (^^)
気になるのはにおいですよね。。!
緑茶や紅茶、ウーロン茶などに臭いを抑える
力があるみたいです!
あぶり屋には、すりおろしにんにくやスライスにんにくなどあります!
焼いたお肉につけて食べれば美味しいこと間違いなし!!
ぜひお試し下さい!
ご来店お待ちしております!!