ビールのお供に…どうぞ


こんばんは!  アルバイトの神谷です。
 
早いもので7月が終わろうとしています。
 暑さ、暑さの日々にはやっぱりキンキンに冷えたビールですよね。笑 乾いた喉にビールを飲む幸せは、僕にも分かります。
そんな中、今日はあぶり屋の種類豊富な前菜メニューとおつまみについて改めてご紹介させて頂きます。この季節、生の中ジョッキと一緒に注文するなら「ピリ辛冷奴」とネギハチですね。二品ともピリっとした辛さが特徴的です。冷奴にはヤンニンジャンのタレを軽く掛け流してある上、愛称は抜群です。ネギハチでは、辛口のネギと牛の2番目の胃袋であるハチノスを混ぜ合わせてあります。ハチノスは少し香りに独自性がありますが、辛さを主体としているので程よく召し上がれます。
 この暑さの中、疲れた1日を締めくくる最初の一杯にお供してみてください。

本日もお待ちしております。