안녕하세요~(アンニョンハセヨ) 처음뵙겠습니다!(初めまして)
アルバイトのキムです!
今週に入って一気に寒くなりましたね!
タッカンマリの本場、韓国は
なんと気温が-15℃!
体感温度は-25℃!!
聞いただけでも鼻水がでそうですね!
さて、みなさんタッカンマリの
由来を知ってますか?
タッカンマリ というものが出来たきっかけは
昔、韓国の동대문시장東大門市場の市場街で
当時高かった肉の中でもお手頃だった
鶏肉を煮たり、茹でたり、鶏料理を売ってたんですね。
鍋が出来上がるまで待てなかった忙しい商人達が
すぐに食べられる鶏1羽を
お店に入ってメニューも見ずに
닭한마리주세요!! タッカンマリ チュセヨ
(タッカンマリください)
と言ってたのが由来らしいです。
こんな歴史(?)のあるタッカンマリを
野毛で食べられるなんて 最高ですね!!
お腹を空かしてる皆様のためにも
席に座り、料理が出るまでの
スピードはピカイチ✨の自信があるので
すぐに食べたい商人のように
美味しいタッカンマリがすぐに食べられます。
とりとんに来てぜひ
タッカンマリチュセヨ〜〜
と言ってみてはϵ( ‘Θ’ )϶
以上、キムでした〜アンニョン〜