毎日見ても毎日食べたい ” タッカンマリ “


안녕하세요~(アンニョンハセヨ) 처음뵙겠습니다!(初めまして)
アルバイトのキムです!

今週に入って一気に寒くなりましたね!

タッカンマリの本場、韓国は

なんと気温が-15℃!

体感温度は-25℃!!

聞いただけでも鼻水がでそうですね!

さて、みなさんタッカンマリの

由来を知ってますか?

タッカンマリ というものが出来たきっかけは

昔、韓国の동대문시장東大門市場の市場街で

当時高かった肉の中でもお手頃だった

鶏肉を煮たり、茹でたり、鶏料理を売ってたんですね。

鍋が出来上がるまで待てなかった忙しい商人達が

すぐに食べられる鶏1羽を

お店に入ってメニューも見ずに

닭한마리주세요!! タッカンマリ チュセヨ
(タッカンマリください)

と言ってたのが由来らしいです。

こんな歴史(?)のあるタッカンマリを

野毛で食べられるなんて 最高ですね!!

お腹を空かしてる皆様のためにも

席に座り、料理が出るまでの

スピードはピカイチ✨の自信があるので

すぐに食べたい商人のように

美味しいタッカンマリがすぐに食べられます。

とりとんに来てぜひ

タッカンマリチュセヨ〜〜

と言ってみてはϵ( ‘Θ’ )϶

 

以上、キムでした〜アンニョン〜