月別アーカイブ: 2015年6月

暑い#夏#7月#インスタ風#野毛とりとん


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最近こんなの始めました…中身は綿棒、マウスウォッシュ、そして!ヘアゴム!!!
…今時当たり前でしょ?!
って思われた方…おっしゃる通りです。
でも、自分で考えてホントに必要だと思ってから始めると想いがまるで違います。
紙コップがゴミ箱に捨ててある光景を見るとめちゃくちゃ嬉しい気持ちになります。
この様に1つずつですがお客様が快適に過ごせる様に
美味しいタッカンマリをお腹いっぱい食べて、楽しんで帰っていただける様に
一歩ずつ進化させていきますので楽しみにしていて下さい!

挨拶が遅れました(^_^;)
しばらくブログをサボっていた野毛とりとん 金本です。
サボっていたというか書く事に恐れていたというか。

原因は
うちのお店の専属ライター兼スタッフの大野氏が書くblogのクオリティの高さにビビり僕の親指がblogを書く事を拒絶した為です(言い訳笑)
冗談はさておき
大野氏の書くblogのクオリティの高さにはホントに脱帽です。
是非!是非!
1人でも多くの方に見て頂きたい!
そしてこのblogを見てご来店くださった方がいましたら
お店で大野に遭遇したら
是非一言声をかけてやってください!

大野は野毛とりとんのタッカンマリを多くの方に伝える為に
とても努力してくれてます。
僕も彼女に負けないように
一緒になって
タッカンマリを1人でも多くの方に知ってもらう為に
頑張ります!

話が右往左往してすみません(^_^;)
今日はこの辺で失礼します!

野毛は夜とタッカンマリを のげとりとん


アルバイトの大野です!
いつもながら土曜日のとりとんは
大盛況、まだまだ明るいお時間から
お客様がどんどんきてくださいました!

あの、タッカンマリを食べに..!
あの、スープに出会いに..!

野毛にいるからお酒と軽いおつまみで
いいなんてもったいない!

タッカンマリが、
日本では数少ない貴重な料理が
ここには存在します!

「ネギ」
タッカンマリは基本的に
特性ダレで食べていただくんですが
お鍋の中で熱しられ
トロっとしたネギとタレの相性が
抜群なんです!
お客様のお好みで、シャキシャキ食感が
残ったままでももちろん美味!

ザクっと切ってあるあのネギ、
煮込みきった濃厚スープで
食べられるのもオススメ!

「新デザート登場」

昨日から新しいデザートが
登場しました!

サクッふわっ、もちっ、トロっ!
多くの食感を楽しめます

タッカンマリでお腹がいっぱいに
なって別腹の1品!

おって詳細を書きます!

週末をタッカンマリを召し上がって
また最高の1週間がきますように!

「タッカンマリをいただく」特別感を..


アルバイトの大野です!
会社帰り金曜の野毛、
そこは何でも受け入れてくれる
天国と化します!

大野の素朴な疑問..
「なぜ
とりとんでいただく
タッカンマリってこんな美味しい
んだ?」

そりゃ専門店だし、味へのこだわりは
大きいし、食材の質が良いし…

味は、食べていただいたお客様誰もが
「美味しい」といってくれるだけあり
自信があります。

加えて考えたのが
「タッカンマリをいただく特別感」
にあると思いました。

「タッカンマリ」は日常的に
食べられるものでもないし、
お店で出しているところも
少ないです。

そして鶏肉がまるごと、
お値段の高騰著しいお野菜がふんだんに
入ったぜいたく品でもあります。

そんなタッカンマリを食べるという
行為こそ、人々を満たす1つの
手段ではないかと…

前にもブログ記事で書かせていただいた
のですが、私の友人の間で
「タッカンマリ」は非常に人気があり、
「タッカンマリを食べた!」と
口にしたり、twitterやインスタグラム
に書き込めば
「いいなあ~!」との反応が必ずきます。

それが故、
大好きな人、お世話になっている人と食べる
タッカンマリは格別に美味しいです。

「今日、タッカンマリを食べにいこ!」
そんな会話がもし、今生まれていたら
スタッフとしてとてもうれしいです。

お店でお待ちしております!

誰からも愛されるということ~タッカンマリを通して~


アルバイトの大野です!

万人受けという流行や浅はかなものでなく
出会ったことのない体験と美味しさを
提供する点で、多くの方々に
長く愛されるタッカンマリ。
スープをすすった瞬間、その理由が
わかります。

金土日は予約でお席がいっぱいになり
タッカンマリを食べてみたい!
タッカンマリ食べたくて来た!
というお客様に味わっていただけなくて
残念なことが多いのが現状です。

しかし月~木は、満席になることも
多々あるのですが、週末と比較したら
お席に余裕があります。

せっかくお客様が
タッカンマリに会いにきてくださったので
スタッフ一同、全力で自慢のタッカンマリを
提供したいのです。

個人的なお話で申し訳ないのですが
私の至高のときはずばり
「タッカンマリ」を食べているときです。

ぜいたく品なのでなかなか食べられないのですが
それが故、鶏肉と野菜たっぷりエキスのスープに
ニンニクを少々自分の好みでいれて
すすったあの瞬間、生きていてよかったと感じます。

本音です。

何を食べるか、どこで食べるか
誰と食べるか で
美味しさや時間の濃密さが変化する
という言葉に出会いましたが

とりとんで食べるタッカンマリこそ
その基準をすべて満たすような気がします。

タッカンマリ、食べていただきたいです。
お店でお待ちしております。

タッカンマリ、それは紹介したくなる美味しさ


アルバイトの大野です!
梅雨の季節にこの晴天、
お酒が飲みたくなりますね..!

「紹介したくなる」
とりとんでアルバイトを始め
タッカンマリを知り、
鍋料理を常識をくつがえす
新鮮な体験、
また出会ったことのない
味、それは誰もが納得する
美味しさで

この経験を一人でも多くの
人に味わってもらいたい
その強い思いを
友人にプレゼンして
実際、お店にきてくれます!

100%、「美味しい」という
言葉をいただきます。そして
リピート率も100%なんです。

その友人たちがまた彼らの友人に
「タッカンマリ、ほんと
おいしんだよ~!」と伝えてくれ、
自然にタッカンマリの輪が
広がってます。

そうなんです、
タッカンマリって
紹介したくなるんです。

年齢性別そういうの
関係なく誰からも愛される
「タッカンマリ」

誰に紹介しても
喜んでもらえる自信があります!

「韓国料理?辛いの苦手、、
タッカンマリ、馴染みがない」

一度食べにいらしてください。
スタッフ一同、全力で
お客様をお待ちしております!

タッカンマリのお店!お酒が美味い月曜日!


アルバイトの大野です!
1番お酒が美味く感じる月曜の到来!

月曜に飲む生中が至福すぎて..
とくにとりとんのキンキンに
冷えたプレミアムモルツは
格別です!

野毛にはお酒のお店が溢れているから
迷うな、どこに入ろうか..

そんなあなたに「のげとりとん」!

タッカンマリ?それも食べ放題ですか..
よう知らんしそんな食べられないし…

そんなあなたにこそ食べていただきたい
タッカンマリ!

ぷりぷりの鳥肉はしつこくなく
低カロリーヘルシーで
お箸がすすみます!

具少ない?飽きない?

ほかの鍋料理にはないあっと驚く食べ方!
最後には締めのうどん雑炊も用意しています!
最後、煮込んで煮込んでお肉と野菜エキスたっぷり
濃厚スープで仕上げる雑炊こそ
当店の自慢です!

月曜からお肉野菜をたくさん摂って
スタミナつけて
今週も楽しみましょう!

いってらっしゃい!
そしてお家に帰る前に、ぜひとりとんへ!

熱い願いとタッカンマリ


アルバイトの大野です!
土曜日の「のげとりとん」は
お客様と笑顔で溢れる場所です!

こうブログでタッカンマリの魅力について
伝えられる機会に恵まれており
言葉を並べるのですが
食べた者にしかわからない繊細さを
なかなかうまく表現できず…

タッカンマリの魅力はやはり
ただの鍋料理ではないこと、
多彩な食べ方、新鮮な鳥肉を
何時間も煮込んだ
「ほかでは味わえない」
スープへのこだわり
韓国料理というジャンルには
収まりきれないオリジナリティ
人を笑顔にさせること
まだまだマイナー料理かもしれないけど、
食べに来てくれた方みなさんが美味しいって
言ってくださること

食べられていない方にどうタッカンマリの
魅力を伝えるか模索中のアルバイトです

今日はタッカンマリに対する思いを
店長が話してくれました。

それを聞いた帰り道

表舞台みなとみらいは
たくさんの計算された光が目に映り
いつみても綺麗で大好きだけれど
野毛の夜は
熱い情熱の光が所々で灯しび、
とても人間的で美しいと思いました。

お酒もお料理も美味しくなるわけだb

とりとんも、そんなタッカンマリへの愛や
情熱がつまったお店です!
全てはお客様のために!

なぜタッカンマリが愛されるか


アルバイトの大野です!
平日でも予約がいっぱいになる
のげとりとん!

お店はタッカンマリをわざわざ食べに
きてくださるお客様で絶えないです!

でもなぜタッカンマリというかなりマイナーな
料理が人気なのでしょうか

それは
出会ったことのない味・食べ方
想像される辛い韓国料理とは
一線を画する 「濃厚さ」
ヘルシー
コラーゲン

もっとたくさんあるんです!
食べられるとわかります!

そしてクセになります..!

新しい料理への挑戦
専門店だからこそのこだわり

1人でも多くの方にタッカンマリに
出会ってほしいです!
お店でお待ちしております!

ああ、タッカンマリが食べたい..


アルバイトの大野です!
最近美味しいもので囲まれているので
ただただ幸せですね..

そしてタイトルに本音を
ぶちこんでしまいました..笑

定期的にこの「タッカンマリ食べたい」
シンドロームに襲われます。

あの、鳥肉と野菜をグツグツ煮込んで
濃厚になったときのスープの香りを
思い出すだけで、授業どころじゃないです..
スープ、スープ、、

よくお客様に「スープを持って帰りたい」
と言われます。とりとん独自の、
家庭ではなかなか作れない味、鳥肉を
じっくり煮込んだスープ…

コース含まれている刻んだニンニクを
スープに入れるとうまみが倍増します..!
それと共にいただく締めの、歯ごたえよい
うどん…腹いっぱいでもツルっといけてしまう
のです!

見た目はシンプルな鍋料理ですが
具の1つ1つにうまみがつまってます!

ああ、またタッカンマリ食べたくなって
きた…
近々行こうと思います..笑

タッカンマリと書いて笑顔を招くと読みます


アルバイトの大野です!
今日も大好きな野毛に、とりとんに
くりだしました!

「えがおのみなもとタッカンマリ」

とりとんで、
タッカンマリを召し上がっている
お客様の表情は私がみた限りですが
100%「笑顔」だと
気づきました。

その理由はみんなで1つの料理を
食べて、「美味しいね」って共通の
会話がうまれるからでしょうか。
タッカンマリという「鍋」を「囲む」こと、
目には見えないけれど
会話をしている中で
絆が生まれ、自然と笑顔になる。
そんなお客様をみて、スタッフも嬉しいし
助けられることがあります。

世界中の人々が、
みんなが美味しいっていう
タッカンマリを
囲んで食べたら
平和が構築されるんではないか
と妄想してました。笑

あの人と仲を深めたいなって思うお客様、
ぜひとりとんでタッカンマリを!
お待ちしております!