月別アーカイブ: 2015年7月

タッカンマリ なう SNSグッズ 野毛とりとん


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いやー実に楽しそうな写真です!!
弊社がweb関係で非常にお世話になっているアカガワ社長(写真左奥の男性)率いるアイポケットさんにご協力頂き、とても素晴らしい写真が撮れました!

どうも、金本です。

今日はこの写真の方々が手に持っている面白いグッズの紹介です。
近頃SNSの普及により至る所で写メを撮ってツイートやFbにアップする事が日常化されてますね。

そこで当店でも是非楽しく写真を撮って頂こう!という思いから生まれた野毛とりとんオリジナルSNSアイテムです!
いろんなバリエーションを揃えていて
例えば一人が「タッカンマリ」と書いてあるプラカードを持ち、もう一人が「なう」と書いてあるプラカードを持ち写メを撮ります。
繋げると「タッカンマリなう」…文章要らずでなんてエコなんでしょうか笑
いろんな組み合わせがあり少人数〜大人数、大人〜子供まで
みんなで楽しい思い出を1枚の写真に残す事が出来ます!

このプラカードを持って写真を撮った方々は心なしか一段と素敵な笑顔になってる気がします!

このブログを見た方は是非来店の際スタッフに一声かけてください
プラカードを使って思い出に残る素敵な写真を撮らせて頂きます!

とりとんでしか食べれないタッカンマリを食べながらとりとんでしか撮れない素敵な1枚を…

↓このプラカードを開発した弊社のイケイケデザイナー
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夏の野毛、お酒と夕方 のげとりとん


アルバイトの大野です!

土曜日、横浜・野毛の涼しい夕方、
いる人全員がお酒を片手に笑顔で
その時間を満喫する姿を見とれてしまい
思わずその風情の写真を撮ってしまいました。

夕日が落ちる世界のどこかの絶景も圧巻ですが
人情味あふれる、この町の景色ほど
美しいものはないです。

思い更けすぎましたが笑
そんな野毛で美味しいお酒があるならば
やっぱり料理もこだわりたい。

でしたらのげとりとんでお待ちしております!
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写真ではその味とか香りとか、すべての魅力が
伝わらない!

「サッパリ系の鍋か!」

ちがいます!

鶏肉を切るとそこからうまみが出てきて
さらに新鮮な野菜と煮込むと
濃厚なスープができあがります。

とにかくスープにとことんこだわる!
特製ダレにもこだわる!
もちろん野菜やお肉の素材にも
こだわる!

ちょっと今日は良いものを食べたいってときにも
がっつり食べたいってときも
好きな人を喜ばせたいってときも
スタミナつけたいってときでも

いつでものげとりとんの「タッカンマリ」は
変わらずお客様をお待ちしております!

今日は雲ひとつなく晴天。
汗かいたな、ビールのみたいな、
野毛いきたいな、美味しい料理食べたいな

タッカンマリがあります。

「のげとりとん」で
お待ちしております!

夏鍋と冷えたお酒 のげとりとん


アルバイトの大野です!
今日も野毛は雨ですね。気持ちが
沈む傾向があり、会話も減ってしまいます..

なことないです。

どんな日でも野毛で賑やかに営業中
「のげとりとん」へようこそ!

雨が野毛と心を潤わし
タッカンマリが身体に活力をあたえ
隣にいる人が笑顔をくれる

タッカンマリの湯気がゆらぐ雨のとりとんの店内は
そんな場所です!

こんな素敵な風情の中で
あっついタッカンマリとキンキンに冷えた
お酒は、至高でしかないです。

「夏に鍋とか邪道だ、、冬に食べる方が
美味いに決まっている!」

確かに寒い冬に鍋で温まるのは
最高ですが、

夏鍋は、お酒との相性が抜群です。

乾杯し、冷たいビールをのどに通し
爽快な気分になったあと、タッカンマリの
身まで沁み渡るあのスープをすするあのとき。

ぜひぜひこの体験をしていただきたいです。

夏鍋と冷たいお酒
かなりおすすめです。

お店でお待ちしております!

PS
今月はテスト期間で精を出すときなので
活力貯蓄のためプライベートでタッカンマリ
食べに行こうと思います^^

雨の野毛で温まる のげとりとん


アルバイトの大野です!
雨の野毛は嫌いでないです。
なかなか夏を感じられずじれったい
ですが、夜の中に浮かぶぼんやりした
明かりが、趣を見出していて
美しいです。

そんな今日も笑顔で営業します!
晴れの日も雨の日も賑わう
のげとりとんへようこそ!

(今日は長文になりそうです..)

先日は店舗ミーティングがあり
全スタッフが集まりました。

とりとんのスタッフは若いです。
大学生の私さえ女子の中では最年長..
けれどそこを生かし、みんなで
多くのアイデアを出して
「お客様に喜んでもらうため」に
お店に工夫を凝らします。

ミーティングのある日は
スタッフもなかなか食べられない
「タッカンマリ」をみんなで囲み
いただくのですが、

スタッフ全員
この至福の時間を味わいました。

「やっぱタッカンマリ美味い..」
「あ~!うまっ!」

このご時世にこんなに新鮮なお肉や
お野菜をお腹いっぱい食べられるなんて!
〆のうどんは「そんなに入れちゃうの!食べられない!」
といいつつ、のどごしよくほどよい硬さで
つるっといってしまいました。
何せ、ぐつぐつ煮込み白濁したトロっと
したスープは食欲をそそります。

そんなミーティングの日、
のげとりとんでタッカンマリを
調理していた社員の方が他系列店へ
異動される日でもありました。

お店の私情なのでここで何かを書きませんが
感謝が溢れます。ありがとうございます(泣)

人が動くこと、お店も変化していくとき。それでも
お客様一人ひとりに喜んでいただけるよう
、それが良い方向に進むことを信じて
美味しいタッカンマリを提供していきたいです。

熱い信念は変わらない!
「のげとりとん」!

(PS)

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スタッフ金ちゃんの作品!
ホットックのこんがり焼け具合。
あの、香ばしさが今にも
漂ってきそうです!

これから金ちゃん画伯に期待^^

今日も笑顔でお客様を
お待ちしております!

え、酢!マスタード!? のげとりとん


アルバイトの大野です!
最近雨も続き、冷んやりする
ことが多いですね..

そんなときこそ
身体のしんまで温かさと
うまみが染み渡る
タッカンマリをどうぞ!
あっつあつのスープ、うまみ
たっぷり、コラーゲンたっぷり!

今日のテーマ「特製だれ」
鍋料理って基本スープか
ぽんず、ゴマだれ等でいただくと思うの
ですが当店タッカンマリは
「特製だれ」につけて食べます!

特製だれはお醤油、酢、マスタード
韓国の辛味調味料タテギを
まぜてつくります。

え、酢までは納得だけど、マスタード?!

これがいい味出すのです。
あまり馴染みがなく怪しいですが、
タテギがたれをドロっとさせて
スパイスをきかせます。これ
クセになるんです。

さらにさらに刻んだニンニク、ニラも
いれます!

「ニンニクやニラ…入れたら美味しいの
わかるけど絶対臭うしいいや..」

非常にもったいないです。
臭みではなく、スタミナの多い
彼らの香りをふんだんに!
もっともっと楽しんでいただきたい!

以前、南国へ行く飛行機で
隣に乗り合わせた
カンボジアのじいさんが
この言葉を教えてくれました。
「異文化は人生のスパイスだ」
多くのものに触れて、豊かになれと。

タッカンマリを食べているとき
この言葉を思い出しました。

確かにタッカンマリをつくるには
何時間も煮込んでるし、野菜も
たっぷり入っていて味はたしか。
素質がいいですから何もつけなくても
美味しい。

でもさらに求めるのならば
特製だれというスパイスも必要だなと
思いました。

よりタッカンマリの味を
豊かにしてくれます!

ちなみに特製だれのお醤油は韓国のもの
、タテギは当店でつくってますので
オリジナルです!

少しでも気になった方、
ぜひぜひお店にいらしてください(*^^*)

さくっ!とろっ、まろやか!?新登場のげとりとん韓国スイーツ!


アルバイトの大野です!

本日もタッカンマリの魅力を
投稿しようと考えたのですが

とりとんに別腹「韓国スイーツ」
が登場しましたのでご紹介いたします!

その名も
「ホットック」!とりとんオリジナルです!
一品 ホットック仮

ホットックとはもっちもちの生地に
トロッとしたハチミツ、黒砂糖などを
挟んだ絶品スイーツ。

こんがりと焼くので、もちもち+サクっ
とした不思議な感触。

とりとんではそんなホットックの上に
アイスクリームをのせて、まろやかさ
をプラス。

熱いホットックとアイスクリーム、
お口に入れるとそれはもう至福の時。

タッカンマリやサムギョプサルの
食べ放題で、
「お腹いっぱいでムリ」
なんて言えないほど、

ペロリと食べられます。

当店のサービスで出させて
いただいている温かいコーン茶との
相性も抜群。

ホットックを食べたことあるお客様には
「さらに美味しい!」

食べたことのないお客様には
「多くの食感が味わえて楽しい!」

を提供します!

なかなか目にすることがない
ホットックを多くの方に体験して
いただきたく、
450円とお手軽な値段設定です!

ぜひぜひ、ご賞味あれ!
天気は雨ですが、
お客様の笑顔であふれる「のげとりとん」
はいつでも晴れです!
そんな今日もスタッフ一同
お客様をお待ちしております!