のげとりとん


どーもこんにちはとりとんアルバイトスタッフ木下です

従業員のみんなが急にブログ更新しまくりだったんで負けじと僕もブログ書きます!

んー。とりあえず松田(唯)さんのブログがk-pop愛ハンパないですね(笑)k-popの知識が皆無に近いコリアンハーフの木下からみたらコアな情報満載でかなり新鮮で面白いです(笑)

11月に変わってタッカンマリ専門店になったのげとりとん。(一時期)
松田(唯)さんを見習ってとりとんのタッカンマリのちょっぴりコアな情報教えます(笑)

まず鶏肉なんですけどよくハサミで切る時
よく切れますね。骨まで柔らかくなるくらい煮込んだりするんですか
みたいな事聞かれる事あるんですけどね。

実際はそんなにガッチリ煮込みません!びっくりですね(笑)
じゃあなぜそんな切れるかというと、、切ってるハサミがとても強力!
もうそれにつきます(笑)

もっと煮込めば楽じゃん!とか思うかも知れませんがそれは出来ないんです。じゃあなぜできないのか!?

…それはお店で聞いてくれればお答えします(笑)店長が(笑)
とまぁタッカンマリはハサミありきのお鍋って事ですかね(笑)
ハサミ様々です。ありがとうハサミ。

さーみなさんそんなよく切れるハサミ様の仕事ぶりを見にとりとんにレッツゴー(笑)

【営業時間】 PM5:00~AM0:00
(ラストオーダーPM11:00)
【定休日】 なし
住所: 神奈川県横浜市中区野毛町2-72
席数: テーブル20席・座敷26席
アクセス: 横浜市営地下鉄「桜木町」駅より徒歩3分
駐車場: なし