トック


こんにちは〜〜

お久しぶりです。ロペスです。

最近寒い日が続きますね〜〜

3度まで下がって雪が降った日はびっくりしました。

手足がキンキンに冷えますよね。特に私は。

コンスープのストックを買いました

冬がやってきたということで、天龍ではトックスープが復活します。

イエイ(^O^)(^O^)(^O^)(^O^)(^O^)

トックスープといえばわたし的にはお酉さんです。

毎年家族で行っていて、商店街のとこのトックスープがすんごく美味しいんです。小さいときは食べられなかったけど、今はキムチも食べられるようになったのでキムチをいれて食べています。

でも今年は学校が終わるのが遅くていけなかったので残念です。

  

これは毎年食べる串の屋台。

今年はいけなかったので去年のです。

昔はトックスープの丸いのがなんなんのかも分からずに家族と食べていましたが、天龍で働くようになったおかげで韓国のお餅だということがわかりました!!!!

カルビ、ハラミ 、ロースの上などにもつけてお出ししていますが…ぜひ焼いて食べてください。たまあに焦がしたトックが残ってることがありますが、網の端っこで焼けばあまり焦げずにおいしく焼けますよ!!!!

タレにつけて食べるとおいしいですよ!!!
お子様にもどうですか??(o^^o)