戸塚 焼き肉


赤身のお肉はダイエットの味方!

こんにちは戸塚店  キッキンスタッフの吉村です。

今日は赤身のお肉についての豆知識です。

たんぱく質が不足すると筋肉が弱まり、内臓の働きも衰え、疲労や夏バテにも繋がります。

お肉に含まれる必須アミノ酸のバランスの良さは、他のたんぱく質よりも活力やスタミタを生み出し、抗疲労作用も高くなる傾向があります。

貧血には、鉄分摂取が大切とイメージされがちですが、貧血防止には鉄分だけではなく、たんぱく質を補うことも大切!!

赤身のお肉には、たんぱく質と鉄分が多いため女性にオススメです。

お肉は脂肪を減らすことに貢献する食材!!赤身のお肉には脂肪を燃焼させるアミノ酸が入っていて、筋肉細胞の脂肪燃焼回路が働きやすくなります。

なので、皆さん焼き肉をどんどん食べましょう!

戸塚にお越しの際は、あぶり屋にお立ち寄りください。

心よりお待ちしております。