赤身のお肉はダイエットの味方!
こんにちは戸塚店 キッキンスタッフの吉村です。
今日は赤身のお肉についての豆知識です。
たんぱく質が不足すると筋肉が弱まり、内臓の働きも衰え、疲労や夏バテにも繋がります。
お肉に含まれる必須アミノ酸のバランスの良さは、他のたんぱく質よりも活力やスタミタを生み出し、抗疲労作用も高くなる傾向があります。
貧血には、鉄分摂取が大切とイメージされがちですが、貧血防止には鉄分だけではなく、たんぱく質を補うことも大切!!
赤身のお肉には、たんぱく質と鉄分が多いため女性にオススメです。
お肉は脂肪を減らすことに貢献する食材!!赤身のお肉には脂肪を燃焼させるアミノ酸が入っていて、筋肉細胞の脂肪燃焼回路が働きやすくなります。
なので、皆さん焼き肉をどんどん食べましょう!
戸塚にお越しの際は、あぶり屋にお立ち寄りください。
心よりお待ちしております。