お肉をぐっと美味しく

こんにちは!あぶり屋川崎店須山です

お肉にワサビをつけて食べると美味しいですよね♪
ちょっとピンとこない方もいるかもしれません。
この組み合わせってとっても相性がいいんですよ!
わさびはどんなお肉でも似合います
赤身のちょっとした生臭さを消して、ピリッとしたわさびの風味がお肉の旨味を引き立ててくれます。
わさびの風味は脂と中和しやすいので、脂分が多いお肉にはたっぷりとつけていただくのがおすすめ!
わさびの効果・効能
抗菌作用、食欲増進作用、シミ・ソバカスをなくす美容効果、抗がん作用、血栓予防作用、骨増強作用、下痢止め作用、防カビ・抗虫作用、リウマチや神経痛など、お肌にハリと潤い
なかでもお肉を食べる時に一緒に摂りたい一番の理由が、わさびの「消化促進作用」と言われるもの。
ぜひ、あぶり屋へご来店の際にはワサビで食べる!という味わい方をお試しください!

それでは本日もご来店お待ちしております(*´ω`*)