社内独立を考えたきっかけ
社内独立制度というプランがあがり、他社の社内独立の方々から学ぶ勉強会を 沢山経験させて頂きました。
そして独立へのスピード、リスクヘッジが一番の理由でした。
会社にどのような支援を受けているか
オープンや経営、トラブルでの資金面を支援して頂きましたそしてセンターキッチンのおかげで毎日の業務負荷も軽減しています。
また、本来誰にも相談できない経営の相談にものって頂いています。
自分の店を持った感想
通常の営業業務(店長)に加え数字、書類業務(事務)そして全般的業務(経営)など膨大な仕事量には予想以上で驚き苦労しています。
ですが店の成長、売れた日の喜びは本当に楽しいです。
今後の目標
定休日を無くす体制作り。
現在の売上からから50%アップを目指し FC 複数店舗を経営出来るようになりたいと思っています。
独立を目指す方へのアドバイス
ニュールックで勤めていても誰かの店で勤めているという感覚ではなく、『自分達の店』と考え売れる為にどうするのかと、
今のうちに本気で考え努力する練習が大切だと思います。