常に「自分たちの店」と考え行動することが
独立への道につながる

焼肉本舗 あぶり屋 川崎店
オーナー店長 須山良介

社内複数店舗を経験し、あぶり屋上大岡店店長を経て、2016年11月に独立店をオープン。

社内独立を考えたきっかけ

社内独立制度というプランがあがり、他社の社内独立の方々から学ぶ勉強会を 沢山経験させて頂きました。
そして独立へのスピード、リスクヘッジが一番の理由でした。

会社にどのような支援を受けているか

オープンや経営、トラブルでの資金面を支援して頂きましたそしてセンターキッチンのおかげで毎日の業務負荷も軽減しています。
また、本来誰にも相談できない経営の相談にものって頂いています。

自分の店を持った感想

通常の営業業務(店長)に加え数字、書類業務(事務)そして全般的業務(経営)など膨大な仕事量には予想以上で驚き苦労しています。
ですが店の成長、売れた日の喜びは本当に楽しいです。

今後の目標

定休日を無くす体制作り。
現在の売上からから50%アップを目指し FC 複数店舗を経営出来るようになりたいと思っています。

独立を目指す方へのアドバイス

ニュールックで勤めていても誰かの店で勤めているという感覚ではなく、『自分達の店』と考え売れる為にどうするのかと、
今のうちに本気で考え努力する練習が大切だと思います。