ライセンス加盟店募集

株式会社ニュールックでは、新鮮ホルモン焼き大衆酒場「野毛ホルモンセンター」、元祖タッカンマリ専門店「のげとりとん」のライセンス加盟店を募集しています。
出店計画から教育、経営サポートまで、当社のノウハウで事業をしっかりとサポート。現在の加盟店舗はすべて、前年売上をクリアしています。

当社ライセンス契約店の特徴

野毛発祥ホルモンセンターとは

名物 「ペラペラ焼き」と「川崎喰い」を看板商品に据え、酒飲みにはたまらない新鮮なホルモンメニューを七輪で焼きながら味わえる大衆酒場です。

ホルモンセンターのこだわり

焼肉店「蒔田天龍」直営ならではの仕入れで、極めて鮮度が高いこだわりのホルモンを使用。セントラルキッチン調理による食材供給で、現場の調理負担を軽減します。

のげとりとん とは

水炊きの丸鶏が入った韓国の鍋料理「タッカンマリ」の専門店。夏はスタミナ食として、冬は芯まであったまるメニューとして楽しめ、コラーゲンたっぷりで女性にも人気です。

のげとりとんのこだわり

本場韓国の味をとことん追求したこだわりのタッカンマリは、わざわざ遠方から足を運んでくださるリピーターのお客様も多く、たくさんの方から支持されています。

ライセンス店舗オーナーの声

ネームバリューのおかげでオープンから黒字店舗に!
店舗運営に新しい仕組みを採り入れることができました。

本厚木ホルモンセンター (2016年5月オープン)
大和ホルモンセンター (2017年4月オープン)

株式会社シゲキッチン
代表取締役 間宮 茂雄 様

ホルモンセンターを経営したいと思った理由

原価率の低さによる利益率の高さに魅力を感じました。

ライセンス契約を締結した経験

ありませんでした。
疑問に思ったことなど常に説明をいただき納得できました。

契約後の本部サポートについて

衛生検査や目玉商品の売り上げ構成比率など、本来あるべき形を常に管理してもらえているので助かってます。

オープンから現在まで、業績推移について

野毛ホルモンセンターのネームバリューがあるおかげで、オープン初月から利益を出させていだいております。

ホルモンセンターを経営してみて良かった点、改善したい点

自社のものしかなかった店舗運営のノウハウに、ホルモンセンターライセンス契約により、今までにない新しい仕組みを取り入れられたことが、良かったと思いました。

今後のビジョン

自社の出店も進めつつ良い物件のお話があればラインセンス契約の出店もやっていきたいと思います。

ライセンス店舗スタッフの声

こんなにコンセプトが強く完成された店はない!
毎日充実して楽しく働いています。

蒲田西口ホルモンセンター (2016年9月オープン)

蒲田西口ホルモンセンター店長
株式会社Full Bloom 押村 僚久 様

現在までの経歴

27歳まで大手金属メーカー勤務の後、27~33歳まで居酒屋チェーンに勤務。
その後、ホルモンセンター店長として現在に至ります。
蒲田西口ホルモンセンターには、オープンから勤務しています。

店長として苦労した事

東京初店舗として勢いよく始めたのですが、まだまだ地元の人には届いておらず、「川崎喰い」が浸透するまで大変でした。

ホルモンセンターの魅力

お店が何を売りにしているのかはっきりしていて、新しい業態だと思います。
毎日楽しく働いています。

今後の目標、改善点

まだまだ地元でも知らない人が多いので、お店について伝え続け知っていただく事と、もっともっと行き届いたサービスが全員でできる事を目指していきます。

ホルモンセンター店長を目指す方へのメッセージ

飲食業をやり始めて早10年。こんなにコンセプトの強く完成された店舗はそうないと思います。
しげさんを信じ、お客様に伝え続ければ、結果がでる事がわかりました。
ぜひ、やりがいのあるこの仕事にチャレンジしてください!