リクルート・採用案内

採用担当者よりメッセージ

当社では社長が採用担当として応募資格を満たしている方全員とお会いします。

金本重徳   1971年生まれ 1991年入社 代表取締役

■こんな人に来て欲しい

年齢、キャリアは一切関係なし。飲食が初めてでも、16歳だって構いません。とにかく、やる気と、人と接することが大好きな人、人に喜んでもらうことが大好きな人と一緒に、会社を盛り上げていきたいです。過去はどうでもいい、未来への情熱が大切です!
新卒採用を希望する方、ぜひ、社会人としての第一歩を、私たちの仲間として歩き出して下さい!後悔させません。
中途採用を希望する方、人生の第二ステージ、第三ステージをこれから成長していく私たちと一緒に歩みましょう。

■当社へ入社したら

店舗運営ももちろんですが、どんどん経営に参加してもらいます。
ただの1スタッフではなく、当社は社員全員がどんどん意見をだす「社員全員経営」を目指しています。

■今後当社が実践していくこと

まずはみんなが少しでも豊かになれるように、労働条件をどんどん改善していきます。店舗も順次出店し、責任ある役職でみんなに活躍してもらいます。
店長はただの通過点。幹部ポストをたくさん作っていきます。

■就職活動中の皆さんへ

仕事の条件よりも、まずは自分のやりたい事をやろうよ!
仕事が遊びで遊びが仕事みたいな感じが、一番楽しいはず。多少給料が少なくても、やりがいがありそうな仕事を選んでください。

社員募集

» アルバイト募集はこちら

募集職種 店舗責任者候補、キッチン・ホール職
募集背景 もっともっと多くのお客さまへ、サービスを提供するために―。

サービスと厳選された国産和牛の味が人気を呼び、2007年10月17日には新たなオリジナル店舗「匠家」をOPEN!より多くのお客さまに当店のサービスを感じていただくために、「人」の育成が必要です。本当にお客さまに喜んでいただけるサービスを追求し、店舗を共につくっていきたいという方を求めています。

仕事内容 サービスを追求すれば、売上は自然と上昇します。
肉は独自のルートから、厳選されたものを仕入れています。味には自信あり!そこで、店舗責任者に求められるのはサービスを徹底するという姿勢。店舗の売上数字を追いかけるよりも、サービスを徹底的に追求してください。そうすれば自然と売上はついてくる。サービスに専念できる環境です。
配属部署 1店舗には2~3名の正社員、6~7名のアルバイトがいます。1名の店舗責任者が店舗責任者候補を育てています。社員の平均年齢は28.1歳。100%中途入社です。

趣味は食べ歩きなど、食に対するこだわりが強いメンバーが多いことが特徴。おいしいお店の話題で盛り上がることも。スタッフメンバーの誕生日には、みんなでお祝いをするなど、スタッフ同士のコミュニケーションも大切にしています。

資 格 学歴不問 18歳~35歳位まで

※やる気重視!未経験者大歓迎です。

給 与 月給 27万~

※経験・年齢・能力を考慮したうえ決定します。

勤務時間 15:00~翌2:00
休日・休暇 シフト制(月6日)、有給休暇、慶弔休暇
勤務地 横浜市南区・中区・西区・港南区・戸塚区(希望を考慮します)

※車通勤店舗により可能

待 遇 昇給随時、決算賞与、交通費全額支給

役職手当・家族手当(配偶者1万円、子1人につき5千円/月)

社会保険完備、食事支給、制服貸与、社員割引有

独身寮有(25,000円/月)

車・バイク通勤店舗により可能

社員旅行(去年は沖縄・福岡・香港・石垣・ミャンマーに行ってきました)

選考プロセス ▽社長による面接
※応募資格を満たしている方、全員とお会いします。
▽内定
※面接後から内定までは2、3日です。
▽面談
※ご家族の方にも納得していただけるよう、店舗見学も可能です。当店にご本人とご家族の方にお越しいただき、自慢のお肉を味わいながら、当店のサービスを実感してください。もちろん、費用は会社が負担します。今後のことを一緒に考えていければと思います。
応募方法 まずはお電話・メールにてご応募ください。スムーズな選考を行ないたいと考えていますので、あなたの面接希望日をお教えください。面接では意欲を重視します。

【面接地】
〒232-0015
神奈川県横浜市南区共進町3-63
TEL/045-713-4332
E-mail/kanemoto@new-look.co.jp

<連絡先>

045-713-4332
kanemoto@new-look.co.jp
〒232-0015 神奈川県横浜市南区共進町3-63

【社長自らも現場で活躍】

現場のことは現場がよく分かる。そう考える社長は、よく店舗に顔を出します。オーダーの取り方ひとつにしても、お客さまへのサービスを追求。社長に負けないように、いいサービスを提供してください。

【教育制度】

入社後3ヶ月間は先輩スタッフによるOJT研修を行ないます。その後も、店舗責任者になるまでしっかりとサポート。早くて1年、遅くとも3年以内に店舗責任者になることができるでしょう。店舗責任者となる人材が育てば、すぐに出店計画を実行!自分のお店を持つことができます。

【各種部門会アリ!】

全社員営業が当社のモットー!各種部門会を立ち上げ、有志の社員が各部門を盛り上げます。例えば、メニューへのこだわりが強い当社では、「料理部門」にて、季節メニューなどの新作料理を随時考案し、納得のいくまで試行錯誤し、お客様に喜んで頂けるよう魅力的なメニューの開発を行ったりしています。

【全員会います!】

まず、応募資格を満たしている人には全員会うということ。「書類だけではその人のことは分からない。実際に会って、よく話し合ってから決めたい。」それが、社長の考えです。その次に、家族への配慮。内定を出した方だけでなく、ご家族も食事へ招待します。これは、社員のご家族にも仕事に対する理解を深めていただくためです。

アルバイト募集

» 社員募集はこちら

pm5:00~am2:00の間でお好きな時間で4時間以上できる方。

HP用 1Gロゴのコピー



資格 16才以上(深夜 18才以上)
時給 天龍・あぶり屋 950円~(1,188円~)
   匠家33 1100円~(1,375円~)



HP用 2Gロゴのコピー



資格 16才以上(深夜 18才以上)
時給 もつしげ吉野町店・とりとん 1,000円~(1,250円~)
   もつしげ野毛・横浜西口・ホルモンセンター 1100円~(1,375円~)

待遇

  • 交通費支給(500円/日)
  • おいしい食事付
  • ユニフォーム有り
  • 割引制度有り
  • 昇給随時(4ヶ月目安)
  • 車・バイク通勤店舗によりOK。

勤務地

焼肉天龍 蒔田本店
神奈川県横浜市南区榎町2-66 日神パレステージ蒔田1F
045-713-1693

焼肉厨房 天龍 長者町店
神奈川県横浜市中区長者町2-5-5 ビジネスマンション1F
045-662-0063

炭火焼肉本舗 あぶり屋 上永谷店
神奈川県横浜市港南区上永谷2-11-1 いずみプラザ上永谷1F
045-845-4129

炭火焼肉本舗 あぶり屋 上大岡店
神奈川県横浜市港南区上大岡西1-17-24 第3ミツワビル2F
045-846-2989

炭火焼肉本舗 あぶり屋 戸塚店
神奈川県横浜市戸塚区下倉田202
045-865-3729

お好み焼 もんじゃ焼 韓国鉄板焼 まん天
神奈川県横浜市南区榎町2-63 東洋繊維観光ビル1F
045-715-9989

熟成焼肉 匠家33
神奈川県横浜市中区真砂町3-31 アクティオーレ関内8F
045-228-3729

もつ串焼・煮込み もつしげ 吉野町
神奈川県横浜市南区吉野町4-20 福田ビル1・2F
045-252-4129

もつ串焼・煮込み もつしげ 野毛小路・はなれ
神奈川県横浜市中区野毛町1-41-3 31ビル1F
045-262-0298

サムギョプサルとタッカンマリのお店 野毛とりとん
神奈川県横浜市中区野毛町2-72
045-252-2983

鮮度抜群 野毛ホルモンセンター
神奈川県横浜市中区野毛町1-45 港興産ビル1F
045-242-0298

もつ串焼・煮込み もつしげ 横浜西口店
神奈川県横浜市西区南幸2-8-26
045-314-2983